藝術設計學院召開“綠松石+特色專業群”專題研討會
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/16 14:48:09

 

新聞網訊(通訊員 陳自豪5月13日下午,藝術設計學院“綠松石+特色專業群”專題研討會在學院會議室舉行,特邀嘉賓十堰市綠松石行業內知名專家學院領導班子全體成員、專業帶頭人任巍、李軍及相關專業教師參加會議會議由藝術設計學院院長姚強主持。

 

  

 

姚強圍繞學校一縣一品的發展戰略,結合藝術設計學院的專業特點助推綠松石產業升級發展等方面,介紹目前學院專業的課程建設情況與會專家圍繞綠松石首飾設計與工藝,綠松石雕刻與鑒定、綠松石商貿等方面具體研討了專業群建設發展方向綠松石加工等實踐課程內容的制定與未來就業方向綠松石鑒定課程比重,綠松石商貿主要方向與設置等難點問題專家從綠松石鑒定、課程設計、營銷等方面提出了建設性的意見。希望藝術設計學院進一步與十堰市綠松石協會、綠松石雕刻大師、綠松石從業人員生產銷售企業進行深度合作,結合藝術設計學院在設計創意上人才優勢引領融合產業鏈的發展,把藝術設計學院建設成文化研究、產品研發、生產、銷售、鑒定、培訓為一體的綠松石產業集聚高地。

 

姚強感謝各位專家學院專業建設提出的寶貴性意見和建議,并表示將按照黨委書記魏文芳調研學院時提出的要求,以籌建綠松石產業學院為新的起點,組織相關教師認真討論,制定出更加科學、合理、實用的的專業人才培養方案積極探索“綠松石+特色專業群”,深度融入地方特色產業集群之中,引領和支撐十堰市“綠松石+特色產業群”的發展,為十堰市打造第四張名片“綠松石”作出新的貢獻。

 

據悉藝術設計學院首飾藝術設計與工藝專業2019年招生實行學校名師+企業導師聯合培養模式,實現從課堂到市場全面對接,通過綠松石商業首飾設計、綠松石工藝品設計、時尚服裝配飾設計、珠寶包裝與展示設計等課程的學習,實現就業、創業、學歷提升等多種發展途徑。畢業生可在珠寶首飾設計、寶玉石鑒定、名品典當、珠寶或貴金屬營銷、寶玉石加工等崗位就業。學生在校期間可考取中國珠寶玉石協會(GAC)寶石鑒定師、中國國檢珠寶培訓中心(NGTC)鉆石檢驗員、綠松石、翡翠鑒定師資格證書。

 

 

文章錄入:高靜    責任編輯:高靜 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線