校黨委開展重點崗位廉政建設集體談話
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/14 18:16:47

新聞網訊(通訊員 孔鵬514日上午,學校在行政樓302會議室舉行重點崗位廉政建設集體談話暨黨委書記同黨委班子成員廉政談話,在家校領導、部分職能部門負責人參加會議。校黨委書記魏文芳從強化底線思維、依法履職盡責、主動擔當作為角度進行廉政談話。談話會由校長鄭昕主持。

 

在廉政談話中,魏文芳首先回顧了省委巡視以來學校黨風廉政建設的總體成績,肯定了一段時期以來我校黨風廉政建設取得的階段性成效。他強調,本次集中談話是我校落實第二十個黨風廉政宣教月具體舉措之一,通過廉政談話目的是加強廉政風險防范、規范權力運行。針對當前我校黨風廉政建設,魏文芳提出三點要求:第一,要強化底線思維。牢固樹立底線就是要樹立“高壓線”、“大原則”的思想共識,時刻講政治規矩、有法律意識,將“四個意識”、“四個自信”、“兩個維護”擺在行動首位,確保執行上級決定不打折扣;同時要樹牢責任意識,將責任意識根植于我們日常工作中,確保工作不出差錯;還要有道德底線,作為高校教職工要遵守社會公德,不論是家風還是日常生活基本行為,都要做好社會的文明表率。第二,要依法履職盡責。要充分理清依法履職盡責和創新開拓進取的辯證統一關系,將“三個區分開來”同我們現實發展相結合,在干事創業時確保決策不違反規定,保證在“先行先試”的進程中不徇私謀利。第三,要主動擔當作為。擔當作為精神缺乏是我校一段時期內發展的頑疾,我們要堅定有為才有位的思想,在下一階段“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,集中力量克難攻堅,圍繞重大任務群策群力,努力將各項工作提質增效。

計劃財務處處長劉堰兵、資產管理處處長黃鏡潮代表參加集中約談的干部作了表態發言。

校紀委書記肖海華從落實全面從嚴治黨監督責任的角度,以《加強法紀學習、正視執紀監督、強化自律意識、做到慎獨慎微》為題作廉政輔導。他指出,各部門要嚴格對照責任分工將宣教月活動落到實處,以更加積極的態度、更加有力的措施、更加扎實的作風,不斷把黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入,為學校健康發展保駕護航。

 

文章錄入:陶億    責任編輯:陶億 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線