湖北工業職院竹山綠松石產業學院隆重揭牌
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/16 18:23:37

新聞網訊(記者 陶億516日上午,湖北工業職業技術學院竹山綠松石產業學院揭牌儀式在竹山縣職業技術集團學校舉行,竹山縣委書記龔舉海、縣長陳建平、中國地質大學副校長賴旭龍、我校校長鄭昕共同為產業學院揭牌。竹山縣四大家領導、30多個縣直部門負責人,竹山縣職業技術集團學校師生代表參加了揭牌儀式。

竹山綠松石產業學院是經湖北省教育廳批準,由我校和竹山縣政府共同成立的產業學院,產業學院的成立是我校秉承“服務區域經濟、助推產業升級”辦學理念,全面落實“本土化”戰略的重大舉措,今年9月,竹山綠松石產業學院將迎來首飾設計與工藝專業首批學員,為竹山縣綠松石等縣域特色產業發展培養高端技術技能人才。

揭牌儀式后,竹山縣在該縣職業技術集團學校舉行了“發展職業教育 助力脫貧攻堅”座談會。校長鄭昕、副校長李軍,黨政辦、科技處(產學研合作處)、藝術設計學院等部門負責人應邀出席了座談會。校長鄭昕在發言中指出,去年9月,全國教育大會勝利召開,國務院隨即印發了《國家職業教育改革實施方案》(職教20條),對深化職業教育改革、加快推進職業教育現代化提出了明確要求,職業教育迎來了大改革、大發展的重大機遇。湖北工業職業技術學院竹山綠松石產業學院是我校在服務縣域經濟社會發展中成立的首個產業學院,開啟了我校與竹山縣校縣合作的新篇章。展望未來,我校將在三個方面與竹山縣開展深化合作:一是全面推進綠松石產業學院各項工作。以產業學院為平臺,服務十堰市打造綠松石第四張城市名片,服務竹山縣打造綠松石省級產業集群,為竹山綠松石產業不斷做大、做強提供人才支撐和智力支撐;二是繼續推動中高職銜接工作。學校將加強與竹山縣職教集團學校等校的合作,做好“3+2”中高職聯合培養、技能高考等工作,幫助更多竹山中職畢業生進入我校學習深造,為竹山培養更多高端技術技能人才;三是在師資培養、專業和課程建設等方面為竹山縣職業教育提供幫助和服務。我校將在專題培訓、國培省培項目、干部掛職等方面提供便利和合作,在專業課程、實訓基地建設等方面分享國家骨干高職院校的建設經驗,為竹山縣縣域經濟發展、項目規劃與設計等方面出謀劃策,提供技術支持和服務。

 

校長鄭昕、副校長李軍一行還應邀參觀考察了新落成的竹山縣職業技術集團學校新校區。

文章錄入:陶億    責任編輯:陶億 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線