第十四屆校園手語舞大賽舉行
來源:本站原創 更新時間:2018/6/7

新聞網訊(文/ 記者 祝雙雙 學生記者 張惠娜 胡陽)“有一種傳神的語言,那是十根手指舞動的姿態;有一種無聲的力量,那是手臂與手指舞動的瞬間”……66日晚,由黨委工作部、學工處主辦,心理健康教育與咨詢中心承辦,各系心理健康輔導站、大學生陽光心理協會協辦的“與愛同行,讓夢飛翔”校園手語舞大賽在會議中心隆重上演。600余名師生歡聚一堂,共同欣賞了青春校園學子帶來的“視覺盛宴”。

比賽在大學生陽光心理協會表演的手語舞《中國夢》中拉開帷幕。“原來你是我最想留住的幸運,原來我們和愛情曾經靠的那么近……”由信息與智能工程系帶來的《小幸運》讓我們感受到青春的懵懂與羞澀。“春暖花開,這是我的世界,每次怒放,都是心中噴發的愛……”由經濟貿易系帶來的《春暖花開》深深地表達了對每位老師的感恩之情。“躺在你學校的操場看星空,教室里的燈還亮著你沒走……”由藝術設計系帶來的《我們的大學》仿佛又將觀眾拉回到那充滿青春氣息的大學生活。“長江長城,黃山黃河,在我心中重千斤……”由電子工程系帶來的串燒《我的中國心》《國家》將我國從建立到發展的歷程淋漓盡致地表現出來,對祖國的熱愛之情溢于言表。“天之大,唯有你的愛是完美無瑕……”由汽車工程系帶來的《母愛無言》將全場氛圍推向高潮,對母愛的歌頌深深地感染了在場的每一位觀眾。







經過一番精彩絕倫的比拼,最終汽車工程系斬獲本次大賽一等獎,藝術設計系、電子工程系榮獲本次比賽二等獎,機電工程系、信息與智能工程系、經濟貿易系獲得此次比賽三等獎,建筑工程系、環境工程系、旅游與涉外事務系獲得此次比賽優秀獎。譚雯、李陽露、司小妹等10位老師獲得本次大賽優秀指導老師獎,大賽在大學生陽光心理協會表演的校園情景劇《眼光明媚》中落下帷幕。

 

據悉,此次手語舞大賽不僅為廣大師生搭建了一個心與心交流的平臺。更是通過指尖的舞動與傳達展示了生命的精彩與感動,同時也促進了當代大學生身心健康,提高了大學生的心理素質,構筑了大學生的陽光心靈。


發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口