道德講堂:畢業校友及在校學子講述自強故事
來源:本站原創 更新時間:2017/11/6

新聞網訊(文/學生記者 顏傲/記者 曾剛113日下午,由黨委工作部主辦,經濟貿易系承辦的道德講堂活動在會議中心開講。院黨委副書記周元國以及經濟貿易系師生參加了講堂活動。

 





 

“有這樣一群同學,他們懷著堅強、樂觀、積極向上的心態,邁步人生路上,用感恩包容的心回報學校社會,用自己的行動給學弟學妹做起榜樣”,他們便是此次講堂宣講人:李雙喜、蔣超、任昱。

 









 

此次道德講堂分為六個環節,分別是:唱德、立德、明德、品德、潤德。唱德環節,一首《我相信》唱出了心中有夢和執著的相信。隨后,大家共同觀看了視頻《直播十堰—李雙喜優秀事跡》。經濟貿易系2010級優秀畢業生、內蒙古伊利實業集團股份有限公司高級行銷經理李雙喜講述了他的大學生活和求職之路:有淚,有笑,但更多的是銘記道德,心懷感恩,他以實際行動詮釋著“自立自強、進取奉獻”的優良品格;機電工程系2013級優秀畢業生、原東風電視臺主持人、“聲音者”私教工作室創建人蔣超講述了自己懷著一顆追夢赤子心,如饑似渴的學習,執著追趕,途中或哭,或笑,最后成功走上自己喜愛的文藝之路的故事;最后,經濟貿易系2015級學生、學生電子商務協會會長、納百川電子商務工作室責任人任昱走上講臺,他向聽眾講述了自己的創業路:明德明禮、懷著夢想,以及日夜追尋夢想的經歷和收獲。

 










 

“天行健,君子以自強不息”,在主持人的倡導下,現場所有成員誦讀國學經典,感悟中華美德的真諦與內涵。接著,經貿系同學們現場帶來詩朗誦《青春報告》,大家紛紛用留言卡片寫下自己的感悟感受,并投入到留言箱內。

 



 

“青春氣貫長虹,勇銳蓋過怯弱,進取壓倒茍安”、“自立自強、拼搏進取、勇于創新的青春最美”,“青年人要敢于做先鋒,而不做過客和看客,讓自強成為青春遠航的動力”——參加完講堂活動,同學們紛紛發出感嘆,表示將搏擊青春,讓青春年華在為國家、為社會的奉獻中煥發出絢麗光彩。

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口