程社明董事長來院做《從優秀學生到優秀職業人》講座
來源:本站原創 更新時間:2012-5-10

 

新聞網訊 (學生記者 陳倫龍 鄭雅歆清華大學職業經理訓練中心特聘教授、北京大學高級總裁班特聘教授、天津明理企業管理咨詢有限公司董事長、北京家和業咨詢有限公司董事長程社明應邀來我院開展講座和交流活動,58日晚,在會議中心為師生做了主題為《從優秀學生到優秀職業人》的精彩講座。

 

  

講座中,程老師圍繞著“學生和職業人的本質區別是什么、你以后想成為一個什么樣的人、怎樣面對‘命’和‘運’、是什么決定命運、什么是優秀的職業人、什么是職業素質”等問題與現場師生展開了深入的交流。他認為:對待“命”,要面對和承認,對待“運”,要改變和創造,不是性格決定命運,而是思維內容和思維方式決定命運。職業素質包括觀念、知識、技能、心理,具備正確觀念、專業知識、嫻熟技能、健康心理才算是一個優秀的職業人。他結合自己的親身經歷及職業規劃,用幽默詼諧的語言、別具一格的演講方式、獨特的思維給大家詳細講解了從優秀學生到優秀職業人需要做到哪些,現場時時響起一陣陣熱烈掌聲,講座持續兩個小時

 

 

  

丹江口副市長王鴻澤、我院副院長唐大超、學工處處長王哲、院團委及各系師生共400余人聆聽了講座。副院長唐大超主持講座,并做總結點評。

 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口