郎坤先進事跡報告會在我院舉辦
來源:本站原創 更新時間:2012-6-5

新聞網訊 (文/王哲 談乾昱 圖/壯戈 曾剛 63日上午,由十堰團市委主辦、我院協辦的郎坤先進事跡報告會在學院會議中心舉行。

 

  

會前,市委副書記董衛民親切會見了中國青年志愿者優秀個人獎獲得者、“2010中國大學生年度人物中國青年五四獎章獲得者郎坤。市委副秘書長柯大成,我院黨委書記顧善遠,十堰日報傳媒集團副董事長、總經理王世昌,團市委書記蔣科,副書記喻成波,市國稅局總經濟師李向陽參加了會見。

 

郎坤向董書記介紹了自己從事關愛農民工子女志愿活動7年來的歷程。董書記聽完后十分感動。他說,非常歡迎郎坤同志來到十堰,郎坤同志是80后青年的優秀典型,是青年志愿者的杰出代表。她的先進事跡和崇高品德,賦予了志愿精神新的時代特征,展示了當代青年良好的精神風貌,詮釋了社會主義核心價值體系的深刻內涵,對廣大人民群眾,特別是對青少年樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,具有十分重要的教育意義。郎坤同志的事跡再次證明,80后青年是值得信賴、大有希望的一代!

 

 

 

報告會上,郎坤通過PPT視頻片段向大家講述了自己從事志愿活動的歷程。從屋頂小學與農民工子女結緣開始從事志愿活動到08年參加扶貧接力計劃研究生支教團赴貴州龍里縣支教,再到現在面向全武漢農民工子女的“51彩虹計劃,郎坤用樸實的語言表達著自己對志愿服務的無限真誠,臺下的青年聽眾也被郎坤及所有志愿者的博愛無私所感動,會場掌聲不斷。在報告會的互動環節,郎坤強調在志愿活動中物質援助是次要的,志愿者所要做的是讓受助者感受到溫暖,要在他們心中種下希望。

 

 

會后,我院不少學生紛紛表示希望能加入到志愿者的行列中,為構建和諧社會盡到自己的責任與力量。

 

 我院志愿者與郎坤合影

  附:郎坤簡介

郎坤,女,滿族,中共黨員,出生于198411月,現為武漢理工大學管理學院學生思想政治輔導員。先后榮獲“中國青年志愿者優秀個人獎”、“中國青年五四獎章”、“2010中國大學生年度人物”等榮譽稱號,并入選“全國高校創先爭優先進事跡報告團”,受到王兆國、劉延東等中央領導的親切接見。201254日,郎坤作為唯一的全國青年典型,與團中央書記處第一書記陸昊、全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記王玉普,在紀念中國共產主義青年團成立90周年紀念大會上作典型發言,引起社會廣泛關注。201254日,作為全國億萬青年的唯一代表,赴北京出席在人民大會堂舉行的紀念建團90周年大會并發言。

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口