優秀畢業生做客“和山講壇”  暢談大學生活規劃
來源:本站原創 更新時間:2015/11/14

 

新聞網訊(學生記者 雷倩 葉文楨為引導我院學子做好大學生活規劃,1113晚,我院經貿系2010屆優秀畢業生李雙喜做客“和山講壇”,以“時間都去哪兒了”為題與同學們共話大學生活規劃。本次講座由院學工部(處)、團委、經濟貿易系共同舉辦。





 

講座中,李雙喜勉勵2015級新生要充分利用大學時光,尋找興趣和天賦,避免成為迷茫、困惑的人;要學會學習和思考,避免成為應試機器;要培養情商,避免成為孤獨、被動的人;要腳踏實地,避免成為浮躁、貪婪的人;要正確安排時間,避免成為自責、懊悔的人。李雙喜還結合自己的大學生活和職業經歷,勸誡同學們學好專業技能,積極加入團學組織,在各種活動中充分鍛煉、提升、展示自己,學會安排時間和處理人際關系,做一個有人格魅力的人。之后,學工處處長王哲對在場的同學們提出了希望,期望大家借鑒優秀學長的經驗,合理安排大學生活,讓大學時光過得充實而有意義,做一個先知先覺的人,能夠為未來的職場多裝備一些。

 

此次講座幫助同學們進一步認識和思索大學生活定位和規劃的重要性,及時解答了同學們在工作學習、為人處事和人際交往等方面的困惑,幫助和引導同學們及時樹立新目標,全身心投入到大學學習和生活中。

 

資料鏈接

 

李雙喜簡介

 

李雙喜,經濟貿易系2010屆市場營銷專業畢業生,中共黨員。曾任07841班班長、經濟貿易系學生會主席、院學生會主席,學生讀書協會第一任書記。在校期間,獲得國家獎學金、國家勵志獎學金、優秀學生標兵等榮譽,大學三年累計共獲得國家級獎勵兩項,省級獎勵三項,市級獎勵兩項,院、系級獎勵近二十項,學院網站、《院報》以及十堰電視臺《直播十堰》欄目等也曾多次報道了他的學習和生活經歷。

 

現任內蒙古伊利實業集團股份有限公司高級地區經理、企業內訓師;湖北雙松商貿有限公司董事長。

 

 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口