我院師生多形式慶祝第三十個教師節
來源:本站原創 更新時間:2014-9-10

 

新聞網訊(文/馬旭/曾剛)春華秋實,桃李成蹊。第30個教師節來臨之際,我院師生開展了一系列形式多樣、富有意義的活動,全院上下形成了濃郁的尊師重教氛圍。

 

 

9日下午,學院舉行教師節慶祝大會并表彰“三育人”先進集體和個人。黨委書記顧善遠和院長陳海峰在會上發表重要講話,號召廣大教職工時刻謹記自身職責,不斷強化使命感和責任感,振奮精神、迎接挑戰,在新一輪職業教育改革發展的大潮中,提升信心,搶抓機遇,推動學院各項事業穩步快速發展。

 





會上,院領導為“三育人”先進集體、“三育人標兵”、“優秀教師”、“優秀教育工作者”、“我最喜愛的輔導員”、“青年崗位能手”、“優秀兼職教師”、“文明家庭”頒發了獎牌和榮譽證書。

 

910,秋風瑟瑟,細雨蒙蒙,“勤研善教鑄師魂,琴心劍膽寫華章”、“愛心點燃希望,責任成就夢想!做人民滿意的教師,辦人民滿意的教育!”,校園大屏幕上亮起的祝福溫暖了很多老師的心扉。

 


 

盡管是自己的節日,老師們依舊兢兢業業堅守在課堂一線。記者看到,秋雨暫時打斷了新生的軍訓,而各系的老師并沒有閑著,他們組織新生進行入學教育,開展團體活動,讓新生們在軍訓之余盡快轉變角色融入新環境、體味大學生活的多姿多彩。

 

教師節當日,我院上下掀起了學習99日習近平總書記在北京師范大學發表的教師節重要講話熱潮。不少老師在學習講話精神后紛紛表示,總書記的講話充分體現了黨中央對全國廣大教師的殷切期望,對教育改革發展的高度重視和鞭策。作為高職教師,一定要深刻領悟總書記的講話精神,將“理想信念、道德情操、扎實學識、仁愛之心”內化于心,轉化為行,盡到教書育人、立德樹人的責任,爭做與時俱進不斷成長的好老師。

 

上午第一堂課開始前,汽車工程系教師付京京一進教室就收到來自2013級汽車檢測與維修專業同學們的“禮物”,同學們不僅不約而同提前到課更是在黑板上寫下節日祝福,付京京表示,這堂課她明顯感覺到同學們充滿了學習勁頭、更加聚精會神,用認真聽講回報老師的付出。

 

除此之外,畢業生、在校生們更是通過鮮花、盆栽、潤喉糖、電話、短信等方式紛紛表達了對恩師的感謝。“若不是有您默默相隨,我早已不知身在何處。在全國第30個教師節來臨之際,我在此感謝你們的一路指引和陪伴”、“一根粉筆譜春秋,兩袖清風壯志酬。三尺講臺育桃李,四海芬芳竟風流!各位辛勤耕耘,默默付出的老師們,節日快樂!”校園微信、微博、論壇上充滿了八方學子對母校和老師的感恩與敬意。

 

 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口