[我們的節日]別樣國慶節:“電亮”隊員赴市科技館開展志愿服務
來源:本站原創 更新時間:2017/10/9

新聞網訊(通訊員 祝豐菊)“滴滴滴……”,手機鬧鐘響起,104日一大早,電亮青春服務隊的志愿者胡江濤、周勇、楊帆、劉金望、祝鑫紛紛起床、洗漱、吃早餐,雖然天空飄著細雨,仍然無法阻擋志愿者們的步伐,他們開始了在市科技館一天特殊而又難忘的歷程。

 





 

一行人坐上12路公交車到達目的地,和往常一樣,與科技館工作人打招呼、簽到,開始了志愿活動。志愿者們利用培訓中所學到的知識,為前來參觀的市民們耐心講解起來:“勾三股四弦五,勾股定理是我國古代數學家發現的一項重要數學原理……”借助科普儀器,隊員胡江濤為參觀者講解并演示了勾股定理。

 



 

此次志愿服務活動是我院電亮青春服務隊“提高全民科技素質,學雷鋒——科技講解員”活動的一次縮影。經過與市科技館前期溝通,從今年6月開始,電亮青春服務隊定期在市科技館開展志愿服務,隊員們在館內擔任志愿講解員,傳播科技知識,每周至少開展兩次活動。志愿者們的任務并不簡單,他們需要經過多次培訓,熟悉幾十種展品的操作及原理講解,隊員們來自電子工程系,對科技館里電子類儀器原理講解上手特別快,得到科技館工作人員的贊揚。

 



 

“今天在校門口集合距離規定到館的時間還有五十分鐘,為了防止路上堵車,我們提前了20分鐘出發。國慶節期間,雖然不能像很多其他同學一樣回家享受假期,但通過開展志愿服務,讓更多的市民感受科技成果和魅力,感到非常開心,我們覺得這是一件很有意義的事”,志愿者周勇說。

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口