“主題黨日+移風易俗”  共倡文明鄉風
來源:本站原創 更新時間:2018/8/22

新聞網訊(記者 祝雙雙 何銀平)為倡導婚事新辦、喪事儉辦、家事嚴辦、善事樂辦等良序美俗,著力營造風清氣正、文明節儉的社會風尚,7月24日上午,我院思政課部聯合市農機局走進高校園社區,開展“推動移風易俗、樹立文明新風”支部主題黨日活動。院思政課部全體黨員、學院創文辦成員、市農機局代表、社區干部群眾共同參加了活動。

 

 

 

 

 

在社區黨員群眾服務中心,思政課部黨支部書記徐瑛結合創文工作,深入宣傳闡釋社會主義核心價值觀的豐富內涵和實踐要求,對《十堰市倡導人情新風、推動移風易俗、弘揚文明風尚活動方案》進行了細致解讀,并就如何更好開展轄區“移風易俗”工作,廣泛征求社區居民的意見建議。

 

   

 

 

 

 

 

為提高廣大居民對移風易俗政策的知曉率,我院志愿者和市農機局志愿者分成5個小組,冒著驕陽酷暑,向社區居民、沿街店鋪、過往路人發放《移風易俗倡議書》,并耐心講解移風易俗的意義,鼓勵大家摒棄不良的社會風氣,爭當文明有禮十堰人,努力營造崇德向善的社會新風貌。

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口